Veuillez remplacer ce texte par votre politique de confidentialité. Veuillez ajouter ci-dessous tout témoin (cookie) qu'utilise votre site web, comme Google Analytics.

La présente politique de confidentialité énonce comment ce site web (ci‑après la « Boutique ») utilise et protège tout renseignement que vous donnez à la Boutique pendant votre utilisation du site web. La Boutique s'engage à protéger la confidentialité de vos renseignements. Si nous vous demandons de fournir des renseignements qui permettraient de vous identifier pendant votre utilisation de ce site web, soyez assuré que nous ne les utiliserons qu'en conformité à la présente déclaration de confidentialité. La Boutique peut changer la présente politique de temps à autre en mettant à jour cette page. Vous devez vérifier cette page de temps à autre pour vérifier si vous êtes d'accord avec tout changement apporté.

Renseignements que nous recueillons

Nous pouvons recueillir les renseignements suivants :

  • nom
  • coordonnées, y compris le courriel
  • données démographiques comme le code postal, les préférences et les intérêts
  • autre information pertinente pour les sondages auprès des clients ou les offres

Pour consulter la liste exhaustive des témoins que nous recueillons, reportez‑vous à la section Liste des témoins que nous utilisons.

Comment nous utilisons les renseignements recueillis

Nous avons besoin de ces renseignements pour comprendre vos besoins et vous fournir un meilleur service, et en particulier pour les raisons suivantes :

  • Tenue de dossiers interne
  • Nous pouvons utiliser les renseignements pour améliorer nos produits et services.
  • Nous pouvons vous envoyer périodiquement des courriels promotionnels sur les nouveaux produits, les offres spéciales ou d’autres sujets qui pourraient vous intéresser selon nous, à l’adresse de courriel que vous nous avez fournie.
  • De temps à autre, nous pouvons aussi utiliser vos renseignements pour vous contacter à des fins d’études de marché. Nous pouvons communiquer avec vous par courriel, téléphone, télécopieur ou courrier. Nous pouvons utiliser les renseignements pour personnaliser le site web selon vos intérêts.

Sécurité

Nous nous engageons à protéger la confidentialité de vos renseignements. Pour empêcher un accès non autorisé aux renseignements ou leur divulgation, nous avons mis en place des procédures physiques, électroniques et de gestion pour protéger les renseignements que nous recueillons en ligne.

Comment nous utilisons les témoins

Un témoin (cookie) est un petit fichier qui vous demande la permission de s'installer sur votre disque dur. Une fois que vous acceptez, le fichier est ajouté et ce dernier nous aide à analyser le trafic ou nous informe lorsque vous visitez un site en particulier. Les témoins permettent aux applications web de vous répondre individuellement. L'application web peut alors adapter son fonctionnement à vos besoins et préférences en recueillant de l'information à ce sujet et en l'enregistrant dans sa mémoire.

Nous utilisons les témoins de registre pour savoir quelles pages sont visitées. Nous pouvons ainsi mieux analyser les données sur le trafic des pages web et améliorer notre site web selon les besoins des consommateurs. Nous n'utilisons ces renseignements qu'à des fins d'analyse, après quoi les données sont supprimées du système.

En général, les témoins nous aident à vous présenter un meilleur site web en nous permettant de faire le suivi des pages que vous trouvez utiles et inutiles. En aucun cas un témoin ne nous donne accès à votre ordinateur ou à tout renseignement vous concernant, autre que les données que vous choisissez de partager avec nous. Vous pouvez choisir d'accepter ou de refuser les témoins. La plupart des navigateurs web acceptent automatiquement les témoins, mais vous pouvez habituellement modifier les paramètres de votre navigateur pour qu'il les refuse si vous le souhaitez. Cela peut toutefois vous empêcher de tirer pleinement parti du site web.

Liens vers d'autres sites web

Notre site web peut contenir des liens vers d'autres sites web d'intérêt. Cependant, une fois que vous avez cliqué sur ces liens pour quitter notre site web vers d'autres sites, nous n’avons aucun contrôle sur ces derniers. Par conséquent, nous ne pouvons être tenus responsables de protéger la confidentialité des renseignements que vous fournirez à ces sites pendant votre visite et ces sites ne sont pas assujettis à la présente politique de confidentialité. Vous devez donc être vigilant et consulter la déclaration de confidentialité des sites que vous visitez.

Contrôle de vos renseignements personnels

Vous pouvez choisir de limiter la collecte ou l'utilisation de vos renseignements personnels des façons suivantes :

  • chaque fois que vous êtes invité à remplir un formulaire sur le site web, repérez la zone dans laquelle vous pouvez cliquer sur l'option indiquant que vous ne voulez pas que vos renseignements soient utilisés par quiconque à des fins de marketing direct
  • si vous avez préalablement accepté que nous utilisions vos renseignements personnels à des fins de marketing direct, vous pouvez changer d'idée à tout moment et nous en informer à partir de la page Communiquer avec nous.

Nous ne vendrons, ne distribuerons ni ne louerons vos renseignements personnels à des tiers, à moins que nous n'ayons obtenu préalablement votre permission ou que la loi ne nous l'oblige. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous envoyer de l'information promotionnelle sur des tiers qui pourraient vous intéresser selon nous, seulement si vous acceptez que nous le fassions.

Vous pouvez demander d'en savoir plus sur les renseignements personnels que nous conservons à propos de vous en vertu de la Loi sur la protection des renseignements personnels (1988). Vous devrez payer des frais minimes. Si vous désirez une copie renseignements personnels vous concernant, veuillez nous envoyer un courriel à partir de la page Communiquer avec nous.

Si vous estimez que tout renseignement vous concernant que nous détenons est inexact ou incomplet, veuillez nous écrire une lettre ou un courriel à l'adresse ci‑dessus. Nous corrigerons sans tarder tout renseignement inexact.

Liste des témoins que nous utilisons

Le tableau suivant énumère les témoins que nous utilisons et les renseignements qu'ils stockent.

Nom du témoin Description du témoin
FORM_KEY Stocke généralement des touches générées au hasard utilisées pour éviter des demandes falsifiées.
PHPSESSID Identifiant de votre session sur le serveur.
GUEST-VIEW Permet aux visiteurs de visualiser et de modifier leur commande.
PERSISTENT_SHOPPING_CART Lien vers de l'information sur votre panier d'achat et historique de visites, si vous l'avez demandé.
STF Information sur les produits que vous avez envoyés par courriel à vos amis.
STORE Vue ou langue choisie dans la boutique.
USER_ALLOWED_SAVE_COOKIE Indique si un consommateur a accepté l'utilisation des témoins.
MAGE-CACHE-SESSID Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
MAGE-CACHE-STORAGE Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
MAGE-CACHE-STORAGE-SECTION-INVALIDATION Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
MAGE-CACHE-TIMEOUT Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
SECTION-DATA-IDS Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
PRIVATE_CONTENT_VERSION Facilite la mise en cache du contenu sur le navigateur pour que les pages se chargent plus rapidement.
X-MAGENTO-VARY Facilite la mise en cache du contenu sur le serveur pour que les pages se chargent plus rapidement.
MAGE-TRANSLATION-FILE-VERSION Facilite la traduction du contenu en d'autres langues.
MAGE-TRANSLATION-STORAGE Facilite la traduction du contenu en d'autres langues.

Vous n'avez pas trouvé ce que vous cherchiez?

Utilisez notre outil de sélection pour trouver les gants qui répondront à vos critères.

Outil de sélection